header
Книга
Название: Профекция (окончание). Значение круга стихий и градусов в профекции.
Автор: Павел Глоба
Формат: doc
Размер файла: 133 Кб


На прошлой лекции мы изучали так называемую профекцию, которая также относится к прогрессиям, но она очень специфическая. По влиянию и значимости она сильно уступает символической прогрессии.
*У человека не столько много уровней, сколько он пытается себе приписать. В каждом из нас 1-2 уровня – как бы пожрать и как бы взять у кого-то. Третий уровень – мысли о себе. Перманентно-действующий, он постоянно присутствует. Остальные уровни: астральный – если будете астрологией заниматься, ментальный, это только для человека в погонах – только у них менталитет. Все остальное - от лукавого. Не надо думать, что, раз не проигралось на одном уровне, то проиграется на другом. Ничего не проиграется, а если и проиграется, то он этого не заметит. Это будет ему, как слону дробина. Поэтому надо быть реалистами и из всех методов прогноза выбирать те, которые реально будут у вас срабатывать. Надо всегда рассчитывать, что, когда вы будете иметь дело с людьми, вы всегда будете иметь дело с Untermensch'ами по отношению к своему гороскопу. Гороскоп куда круче, серьезней, интересней, многомернее, чем сам человек. Унтерменш - маленький человек по-немецки, unter - под, это эквивалентное понятие "недочеловек". Каждый из нас – это недочеловек по отношению к своей судьбе. Гороскоп – это возможности овладения временем, это программа для включения работы со временем. Благодаря своему гороскопу мы получаем в распоряжение некую машину времени, возможность ею пользоваться. Мы, даже обладая уникальными гороскопами, все равно остаемся питекантропами, которые получили в распоряжение БМВ (боевая машина вымогателя) или мерседес. То же самое и мы: у нас есть уникальный механизм – гороскоп, а мы к нему относимся так же, как дикарь к вертолету. Он не знает, что с ним делать, что там происходит: колесики какие-то крутятся, он может начать их разбирать, даже может пострелять из пулемета, может даже себя случайно убить, но понять, как это все происходит, он не сможет. Так и у нас есть сложнейший гороскоп, мы живем в мире ритмов, в мире изменяющегося времени, казалось бы, вот вам гороскоп, вот вам ключ и карта к тому, чтобы жить в этом ритме, пользоваться этим ритмом - а мы, как дикари, пропускаем одно, второе... Хотя в нашем распоряжении вся конструкция. Другой человек подойдет, раз - и вертолет взлетел. Человек, не умеющий пользоваться своим гороскопом - тот же питекантроп, который смотрит на сложнейший механизм, а видит фигу, или начинает на него молиться, или медитировать. А чего тут медитировать? Надо по гороскопу жить и работать в этих ритмах. Правда, тут есть разные механизмы включения, иногда медитационный, иногда тот, иногда – другой. Все не так просто. Конечно, можно сложнейшим прибором забивать гвозди, можно использовать и телескоп вместо дубины.*
Выбирайте себе тот метод прогноза, который будет у вас работать, ведь не каждый человек будет реагировать на все прогнозы и прогрессии. Большинство людей реагируют на главную тройку: транзиты, первичная символическая прогрессия и соляр, правда с каким-то преимуществом: у кого-то больше работает соляр, у кого-то транзиты. Соляр тоже действует почти у всех людей. Он дает возможности ежегодного обновления ритмов, возможности освежить кровь, включить новые системы. В соляре (как и во многих обращениях) нам дается право не только выбора, но и право что-то поменять, колесики по-другому настроить, прочистить свой собственный механизм, сделать правильный выбор и начинать жить по-другому. Если к каждому соляру подходить сознательно и правильно, то, в конечном итоге, у вас выровняются все остальные ритмы. По сути, программа соляра (или среднего, срединного перехода) специально дается для того, чтобы человек мог правильно ориентироваться в той неизбежности, в тех неизбежных программах, событиях, которые ему предначертаны.
Для всех людей слишком открытых, ориентированных на социум этот цикл судьбы, профекция, обязательно действует. Плюс он специфически дополняет, проясняет, интерпретирует информацию первичной, символической прогрессии. Данная прогрессия (профекция) включает в себя 12-летний цикл. Следовательно, через 12 лет он в точности повторяется (те же самые аспекты через 12 лет). Получается, что у нас нет никакой разницы, что каждые 12 лет у нас должны моделироваться одни и те же события. Конечно, очень мало людей, для которых эта прогрессия является самой главной, но все-таки.
Но, во-первых, у нас постоянно меняется символическая прогрессия, а профекция без символической прогрессии не котируется. Раз мы ее не воспринимаем в отрыве от символической прогрессии, то те аспекты, которые мы будем наблюдать, по профекции должны иметь подтверждение в прогрессии номер 1. Причем мы берем только те аспекты, которые в данный год в прогрессии номер 1 проявлены. Если в символической прогрессии мы увидим квадратуры, из всех аспектов по профекции мы берем только черные аспекты. Если увидим в первичной прогрессии тригоны, то в профекции берем красные аспекты. То есть мы берем только этот цвет аспектов. Остальное не берем. Разумеется, через 12 лет не будет такого же повторения. Символическая прогрессия повторяется не через 12, а через 360 лет.
.