header
Книга
Название: Орбитальные и спиновые Зодиаки, место и значение Земли в её Зодиаках
Автор: С.А.Васильев
Формат: doc
Размер файла: 411 Кб


Отрывок из книги:
Как видим, ориентация оси секторного поля ХСЗ Земли однозначно связана с плоскостью её орбиты. Согласно Положению 1, знаки Зодиака не играют здесь никакой самостоятельной роли. Они являются отображением секторов Земли и играют здесь подчинённую роль типа удобной системы координат. Физически, первичны сектора поля ХС, а знаки Зодиака вторичны. Они лишь описывают опосредованно наличие и влияние секторов поля ХС планеты, но физически влиять ни на что не могут. Значит физически, ориентация оси секторов поля ХСЗ Земли определяется плоскостью её орбиты. Но понятие плоскости орбиты исчезает, если планета не движется по орбите.  Следовательно, движение Земли по орбите порождает плоскость её орбиты и, как следствие, порождает вполне определённую ориентацию в пространстве оси секторов поля ХСЗ движущейся Земли. Но Земля такая же планета, как и все остальные.
Значит, сказанное справедливо и для других планет. Иными словами, всякая планета, двигаясь по орбите, ориентирует ось своих секторов перпендикулярно своей орбите, то есть справедливо

УТВЕРЖДЕНИЕ 2. Ось секторов поля ХСП всякой планеты перпендикулярна плоскости орбиты планеты.

Тогда для каждой планеты, плоскость знаков, как отображение ориентации оси секторов, должна располагаться не в плоскости ПЭ эклиптики, а в плоскости ПО её орбиты. Другими словами, каждая планета имеет свой зодиак. Зодиаков много, их столько же, сколько различных плоскостей орбит планет. Назовём их  орбитальными зодиаками планет и обозначим, как ЗОРБ.

В силу взаимной ортогональности ПО и оси секторов планеты, совпадают плоскости орбиты и астрологического экватора планеты. На небесном астрологическом экваторе планеты расположены знаки её орбитального зодиака. На самом деле, знаки и зодиак двумерные, соответственно объёмному характеру секторов поля ХСП планеты. Как уже было указано, сейчас мы не имеем никакой информации, ни физической, ни астрологической, о поведении секторов вне тонкого слоя вблизи плоскости орбиты планеты, вмещающего саму планету. Соответственно, сейчас нет информации о структуре знаков вне указанной полоски. Но каким-то образом знаки и зодиаки должны продолжаться за пределы полоски. Тогда небесный астрологический экватор планеты является экватором её орбитального двумерного зодиака. Сообразно с этим, небесные астрологические полюса и астрологическая ось планеты являются полюсами и осью её орбитального зодиака. В этом состоит смысл обозначения «астрологические» в названиях соответствующих полюсов, меридианов, оси и экватора планеты.

Планеты, плоскости орбит которых почти совпадают, имеют почти один и тот же орбитальный зодиак. Такие планеты есть. Это, например, планеты, обращающиеся почти в плоскости эклиптики. А вот Меркурий, Луна и Плутон имеют Зодиаки, плоскости которых отклоняются от ПЭ на 7 и 17 градусов, соответственно. Прецессия орбит автоматически вызывает прецессию орбитальных зодиаков. Чтобы правильно и точно определить положение планеты в знаках (в предположении об однородности двумерных знаков вдоль небесных орбитальных астрологических меридианов), нужно повернуть плоскость эклиптики до её совмещения с плоскостью орбиты планеты. Поворот нужно осуществлять вокруг линии пересечения ПЭ и ПО. Или иначе, можно спроецировать планету на эклиптику по астрологическому меридиану, то есть по большому кругу небесной сферы, проходящему через планету и её небесные астрологические полюса (а не через полюса эклиптики, что наиболее существенно для Меркурия, Луны и Плутона). Последний способ даёт те же результаты в смысле точного определения положения планеты в знаках, но будет искажать угловые соотношения между планетами.

В любой, но фиксированный момент времени Т, планета находится не на всей орбите, но в некоторой фиксированной её точке N. В момент Т в точке N планета ориентирует своё поле ХСП , естественно, не за счёт общих характеристик своего движения по всей орбите, а за счёт локальных характеристик движения в точке N в момент Т. Возникает вопрос, что это за локальные характеристики движения, определяющие плоскость движения? Остановимся на данном вопросе подробнее, поскольку это существенно для дальнейшего, так как эти же характеристики определяют зарождение поля ХС (см. следующий раздел).

При криволинейном плоском движении планеты, её скорость V направлена по касательной к орбите, а её ускорение А не параллельно скорости. Поэтому, в частности, вектора V и А однозначно определяют локально плоскость движения в каждой точке N орбиты планеты. Для обобщения, рассмотрим набор {Vn} производных скорости V по времени произвольного порядка n (V0 ? V, n = 0,1,2,3,…), и пусть  F1(V) и F2(V)  есть две произвольные, но непараллельные линейные комбинации производных Vn. Из-за плоского характера движения, все вектора Vn , F1(V) и F2(V) лежат в плоскости орбиты, а в силу своей не параллельности вектора F1(V) и F2(V) однозначно определяют плоскость орбиты в точке N. Например, при круговом движении планеты, скорость и все её производные чётного порядка, а, значит, и любая их линейная комбинация, направлены по касательной к орбите, а все её производные по времени нечётного порядка и любая их комбинация направлены к центру орбиты. Тогда упомянутые линейные комбинации взаимно ортогональны и однозначно определяют плоскость орбиты. Пара V и А является частным вариантом указанных комбинаций F1(V) = V и F2(V) = А. В любом случае, ориентация оси секторного поля определяется не одним, а двумя векторными непараллельными параметрами движения планеты. При прямолинейном движении планеты, плоскость движения и ориентация оси секторного поля становятся неопределёнными, в силу чего, секторность поля ХС, возможно, исчезает.

Конкретно, какими параметрами движения физически определяется ориентация оси секторов? Ответ не ясен. Если оставаться в рамках классической физики линейных процессов, всё должна определять пара V и А. Однако, икс-поля настолько не стандартны своим необычным дальнодействием и нелинейностью взаимодействия (в аспектах), что ограничиваться данной парой, априори, не приходится. Как выяснилось, скорость V не влияет на секторное поле (см. раздел 5).
.